Kulinarische Spezialitäten

 Typische Gerichte

  • Pasta con i peperoni cruschi – Pastagericht mit Peperoni Cruschi (eine süße und knusprige Paprika-Spezialität) und gebratener Krume
  • Tumacë me tulë – Tagliatelle mit Tomaten, Krume, Sardellen und Walnüssen
  • Baccalà a ciauredda – Klippfisch mit Tomatensauce, Zwiebel, schwarze Oliven und Rosinen
  • Rafanata – Im Ofen gebackene Frittata mit Meerrettich und Pecorino
  • Gnummareddi – Lamm eingeweidet in den Darm gewickelt
  • Grattonato – Schweinekutteln mit Ei, Käse und Peperoni Cruschi-Pulver
  • Pastizz – Calzone mit einer Füllung aus Schweinefleisch, Käse und Eiern
  • Tarallo Glassato – Backprodukt mit Zuckerglasur, Anis oder Fenchelsamen
  • Calzoncelli – Süße Ravioli mit einer Füllung aus Mandelpaste und Schokolade
  • Scorzette – Gebäcke mit Haselnüssen und geschmolzener Schokolade

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Die Versteckten Schätze der Basilikata: Eine Entdeckungsreise entlang der Küstenstrände Süditaliens

Castellmezzano - Roccos Juwel in den Lucanischen Dolomiten

Ein Reiseartikel über Basilikata und Umgebung im Juni

Basilikata: Zwischen reichen Schätzen und armen Territorium

Die verborgenen Schätze der Basilikata: Eine politische Analyse